sábado, 26 de abril de 2014

Nutella layer cake

Holaaaaa!! Que tal estáis? Os traigo el plan perfecto para hoy, meteros en la cocina y reparar esta deliciosísima tarta de tres pisos de NUTELLA!!


































Ingredientes para la tarta:

- 80 ml de aceite de oliva suave
- 250 g de azúcar
- 150 gr de harina
- 50 g de cacao
- 2 cucharaditas de levadura química (Royal)
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml de agua hirviendo

PROCESOOOOOOOOO!!!

1º Pre calentamos el horno a 180º, engrasamos los tres moldes (de 15 cm de diámetro) o dos si son de 18.
2º Tamizamos en un bol la harina, el cacao y la levadura y lo reservamos.
3º Batimos (en otro bol) el aceite con el azúcar y los huevos hasta obtener una masa homogénea
4º Incorporamos la harina y batimos todo bien.
5º Una vez la mezcla esté homogénea añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo
6º Añadimos el agua hirviendo y batimos (la masa quedará muuuuuuy liquida)
7º Repartimos la masa en los moldes y horneamos un 25-30 minutos
8º Los dejamos enfríar en una rejilla (NO DESMOLDARLOS HASTA QUE ESTÉN TOTALMENTE FRÍOS)

Ingredientes para la crema (Merengue Suizo):

- 4 claras
- 220 g de azúcar
- 350 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 g de Nutella

PROCESO DE PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el azúcar con las claras al baño maría hasta que alcancen los 55º (si no tenéis termómetro hasta que el azúcar este totalmente disuelto). En ése momento pasamos la mezcla a un bol y lo montamos a punto de nieve, seguimos batiendo hasta que el merengue este brillante a temperatura ambiente.
Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo. Cuando este cremosa y homogénea la mezcla le añadimos la Nuetella y seguimos batiendo unos minutos mas. Y lista para decoraaaaar!!




Receta y fotos de Alma Obregón

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