Holaaaa a todooos!! Que tal va el día?
Hoy os traigo una tarta perfecta para este tiempo, con este calorcito lo único que apetece es sol, bañador/bikini, un buen refresco y un trozo de tarta, con esta receta que os voy a dar vuestra tarde sera perfecta :) Es una receta de la boggera Bea Roque, tengo su libro de repostería, y os lo recomiendo totalmente, es genial, lo tiene todo!!!
Aquí os pongo una foto de la tarta para que os vayan entrando las ganas de hacerla!!
Aquí van los
ingredientes para el bizcocho
- 250 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 250 g de azúcar (blanco)
- 4 huevos L (yo tengo siempre de los XL y uso 3)
- 210 g de harina de repostería
- 25 g de maizena
- 1 cucharadita de levadura (Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 ml de leche entera (a temperatura ambiente)
Preparacion:
1º Pre-calentamos el horno a 170º
2º Engrasar con aceite tres moldes de 15cm desmoldables
3º Tamizamos en un bol la harina con la levadura y la maizena y lo dejamos reposar
4º Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una que blanquee
5º Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos y luego incorporamos la esencia de vainilla
6º añadimos la mitad de la harina, batimos, cuando este integrado añadimos la leche y terminamos con el resto de la harina.
7º Repartimos la mas en los moldes y los horneamos entre 25-30 minutos
8º Los dejamos enfriar en una rejilla 10 minutos antes de desmoldarlos, y los dejamos hasta que se enfríen por completo.
9º Cuando estén totalmente fríos los envolvemos en film transparente y los dejamos en la nevera 1 día
A continuación hay que preparar el Buttercream
Ingredientes
- 250 g de mantequilla ¡¡a temperatura ambiente!!
- 650 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de leche (o nata liquida)
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass, cuando este integrado añadimos añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo, finalmente añadimos la leche y seguimos batiendo hasta tener una textura similar a la de un helado.
Montaje de la tarta:
Lo primero de todo colocar en un expositor de tartas el primer piso y cubrirlo de la crema que deseemos (nutella por ejemplo) luego ponemos encima el siguiente piso y repetimos la operación y lo mismo con el tercero, cuando estén todos los pisos cubrir bien toda la tarta con la crema utilizada para rellenar el bizcocho.
Dividimos el buttercream en diferentes bols y ponemos un poco de colorante en cada uno, luego colocamos cada color en una manga.
Una vez tener preparado el buttercream en sus mangas, vamos poniendo una "montañita" de este alternando los colores y ya esta listo, lo dejamos que se endurezca y a comeeeer!!!
Receta y fotos de Bea Roque.
Muchas gracias por leerme, nos vemos prontoooooo!!!!!!